2009. 7. 24. 12:23

하트모양 계란 후라이 틀로 이쁘고 사랑스러운 식사를~

하트모양 계란 후라이 틀로 이쁘고 사랑스러운 식사


샤베트 틀에 이어서 체험하게 된 계란 후라이 틀~
하핫. 귀엽네. 저 틀에다가 계란 후라이 하면 하트모양 계란 후라이~ 완성? ㅋ



방법도 너무 쉬웠다.
센스있는 남자가 되기 위한 필수 아이템(?)으로 보이는 계란 후라이 틀~
기회를 보다가 아침에 계란 후라이를 하게 되었을 때, 이때다 싶어 직접 만들어보았다.


-_- 프라이 팬이 좀 달구어지고 나서 계란을 톡 깨서 하트 모양 계란 후라이 틀에 넣었는데..
의외로 한번에 안 되고.. 왼쪽으로 살짝 밑으로 샌다..
엥... 양이 그리 많지는 않았지만.. ㅠㅠ 깔끔하게 안 나와서.. 살짝 실망.


결국 나온 부분은 잘라서 먹어준...ㅋ


짜잔~~~ 완성~
이렇게 찍고나서 좀 더 익기를 기다리고 나중에 뺐는데..
단점은.. 난 반숙보다.. 완숙이 먹고 싶었을 뿐이고~
하트 모양 계란 후라이 틀은 뒤집을 수가 없을 뿐이고~
할 수 없이 하트 모양으로 어느 정도 익었을 때,
뒤집기로 뒤집었을 뿐이고~
그러다가 실패되어서 ㅠㅠ 망쳤을 뿐임... 에공..


그래도 다행인건 두번째에 다시 시도 해서 예쁘게 완성이 되었다는 것~ ㅋ
아이들이 무척 좋아할 것 같은~ 계란 후라이 틀~
아, 연인을 위해 도시락을 제작할 때, 하트 모양 계란 후라이를 밥위에 살짝 올려주는 센스~~
그 점에서 참 마음에 들었다~  ๑•ิܫ•ั๑
후훗.. 조만간 야외로 놀러갈 때 한번 해봐야겠어요~

<추가> 다시 시도 했을 땐 신경을 썼더니~ ㅎㅎ 성공~
꽤 힘드네요.
<계란 후라이 틀 사용하기 팁>

1. 계란 후라이 할 프라이팬은 평평한게 잘되요.

2. 팬이 많이 달궈지고 나서 해야지 옆으로 안 흘러요.
3. 계란은 그릇에 담아놓고 소금간을 미리 해서 살짝 부어주세요.
4. 프라이팬에 기름을 충분히 둘러주세요.
5. 계란 후라이 틀을 계란을 부을 때 잘 눌러주세요. ^^


프라이팬 선정도 잘 해야한다는~


기름 충분히 둘러주세요~ 잘 달궈진 것 같으면 하트 모양 계란 후라이 틀을 놓아주세요~


계란에 소금간 까지 쉽게~ 일류 요리사처럼 미리 그릇에 담아서 세팅~


여기서 완숙으로 먹으려고  겨우 떼어내서 뒤집었네요~ 휴


이번엔 제대로 된 완숙~ 오른쪽 귀퉁이는 떼어내다가 힘조절 실패..ㅠ_ㅠ

<단점 정리>

1. 계란 후라이 틀이 너무 얇고, 완전히 평평하게 수평이 맞지 않는 듯 해서 불편함.
2. 계란 후라이 틀과 바닥과의 틈이 꼭 생기는 듯 해서.. 꽉 눌러줘야 하는데 손잡이는 하나라서 불편함.
3. 반숙 대신 완숙을 먹고 싶어도 뒤집기가 불편함.
4. 계란 후라이 틀에서 잘 안 떨어짐.. 반숙으로 이쁜 모양이 떼어내려다가 모양이 망가지는 불편함.


<장점 정리>

1. 계란 후라이 틀로 쉽게 하트 모양의 계란 후라이를 만들 수 있어서 좋음.
2. 계란 후라이 틀 모양의 비싼 프라이팬 없이도 가정에서 쉽게 일반 프라이팬 이용해서 하트 모양 계란 후라이 만들 수 있어서 실용적이라서 좋음.
3. 아이들이나 연인에게 하트 모양 데코레이션으로 센스있는 사람이 될 수 있어서 좋음. (-_-)




 


저의 부족한 글, 잘 읽어주셔서 감사합니다.
포스팅이 괜찮았다면 view on 을 눌러주세요~
추천 감사드립니다~ 더 좋은 글 남기겠습니다.
^^ 좋은 하루 되세요~           
by 쿨한가이

포스팅이 유익하셨다면 추천해주시고, rss로 구독 하세요!
올블로그추천버튼 블코추천버튼 블로그뉴스추천버튼 한RSS추가버튼 구글리더기추천버튼


블로그코리아에 블UP하기